seminar_1509_02.jpg

西村千恵さん

地球環境にも人にも優しい、食の循環を目指した事業展開する「FARM CANNING(ファーム キャニング)」の代表を務める西村千恵さんをお招きし、トークイベントを開催!

“人生を謳歌する”ことをモットーに、自然の恵みを楽しみながら日々の生活を送る西村さんがどうやって人生を楽しんでいるかなど“自分らしい、しあわせな暮らし”についてお話いただきます。 また、ファームキャニングの食品を使ったデモンストレーションなど、西村さん流の食の楽しみ方もご紹介するほか、ご参加いただいた方には、ファームキャニングのびん詰めをお土産としてプレゼント*いたします!
(*…お1人様につき1つ。無料会員制度「CLUB OZONE 住まいる」会員限定。)

自分らしく、心も体も豊かに暮らす。そんな暮らしのヒントを見つけてみませんか?

FARM CANNING(ファーム キャニング)
循環型農業をサポートすべく、生産者から規格外などのもったいない野菜を仕入れて野菜のソースの瓶詰めの製造販売やケータリング提供。
また自然と触れ合いながら食を楽しむ畑のコミュニティの運営や、サステナブルコンサルティングを手掛ける。

「ファームキャニング」WEBサイトはこちら

ファームキャニング特製のびん詰めを会場にて販売!

seminar_1509_02.jpg

イメージです。

美味しく食べられるのに形や大きさ、色が不揃いということで、 規格外とされ販売できない”もったいない野菜” を積極的に使って製造されるファームキャニングのびん詰め数種類を、トークイベント会場にて特別販売! 季節の野菜のソースやディップなど、まぜるだけ・つけるだけ・のせるだけの簡単レシピをWEBサイトやSNSにて多数ご紹介しています。ぜひその味をご家庭でお楽しみください。
トークイベントご参加以外の方もお求めいただけます。ぜひお立ち寄りください。
販売日時:2024年1/27(土) 13:00~16:30予定
お支払いは現金のみ、無くなり次第販売終了となります。


ファームキャニングのびん詰めの特徴

講師:西村 千恵(Chie Nishimura)

三児の母。東京生まれ、逗子在住。
高校時代のドイツ留学にて、田舎のエコハウスに住むベジタリアン・元ヒッピーのシングルマザーだったホストファミリーの生き方に多大な影響を受ける。 都内から葉山への移住を機に2016年「もっと畑を日常に」をコンセプトに、FARM CANNINGを設立。 著書に『野菜まるごと 畑のびん詰め 季節のファームキャニング』(NHK出版) 『畑から生まれた野菜のいちばんおいしいレシピ』(家の光協会)。

西村千恵 Instagram

プラントベースフードや食とSDGsに関する情報をお届けするWEBサイト「Weeeat!」でのインタビュー記事

※ やむを得ない事情により、中止または延期とさせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
※食品アレルギーをお持ちの方は、デモンストレーションによる 試食にご参加いただけない場合がございます。

本トークイベントはCLUB OZONE [住まいる] 会員限定です

リビングデザインセンターOZONEの無料会員制度「CLUB OZONE 住まいる」にご登録の方のみお申込みいただけるイベントです。未入会の方はお申込みの前にWEBでの入会手続きをお願いいたします。
また、本トークイベントにご参加の会員の方には、お土産としてファームキャニング特製のびん詰めを1つプレゼント!びん詰めの種類は当日までのお楽しみに。
CLUB OZONE 会員制度の詳細・ご入会はこちら

申込方法 事前申込制(先着順)
参加費 無料

日程・申込

日付 時間 会場 定員 受付
2024年01月27日(土)

申込み締切:2024年01月24日(水)18:30

14:00

15:30
3F 特設会場 40人 お申込み
主催
リビングデザインセンターOZONE
〒163-1062 東京都新宿区西新宿3-7-1 新宿パークタワー
TEL:03-5322-6500(代) 10:30~18:30
※水曜日休館(祝日除く)
すべてのセミナーを見る