このセミナーは終了しています。
フードサルベージのキッチンキャンパス

サルベージ・パーティ×冷蔵庫の整理整頓ワークショップ

10/26(金)
※イメージです。

家で余らせがちな食材を使って、レシピを考えてみんなで料理し、おいしく食べるサルベージ・パーティ。
捨てるなんてもったいない!みんなでおいしい料理に変身させましょう。
今回は、アドバイザーのレクチャーのもと、冷蔵庫の整理法についてもみんなで考えます。

※※やむを得ない事情により、中止または延期とさせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。


講師

大野 多恵子(ハッピー冷蔵庫アドバイザー)

大野 多恵子

大手企業OLを経て、結婚後は日々の暮らし体験を生かしたライターとして約20年間、食や環境に関する取材記事を多数執筆してきた。2012年に、「思考と空間の片づけ・整理」のプロであるライフオーガナイザーの資格を取得。その後、「フードロス・チャレンジ・プロジェクト」への参加がきっかけで、冷蔵庫に特化した片づけサービスを行うようになる。2016年、書籍「冷蔵庫さえ片づければ、なにもかもうまくいく」を出版。同年、「片づけ大賞」を受賞。2017年、セミナーコンテストのベストセミナー講師賞を受賞。現在は、「食品ロスをなくすのは冷蔵庫の整理から」をテーマに、各地で講演を行う。少人数で行う講座「幸せを呼ぶ!冷蔵庫の整理法」も定期開催している。
ホームページ ハッピー冷蔵庫アドバイザー
ブログ 「もったいない」から始める上質生活


日程・申込

参加費 3,000円(税込)
受付形態 事前申込制(先着順)
会場:1F アトリウムに集合後、会場までご案内します。

※エプロン、ハンドタオルをご持参ください。

日程 会場 定員 受付
日程:
2018年10/26(金)
11:30~13:30
会場:
新宿パークタワー内
定員:
24人
受付: 下記参照下さい

○:空席あり △:残席わずか キ:キャンセル待ち ×:残席なし
※短時間に申し込みが集中した際など、表示と異なる場合もございます。ご了承ください。

申込方法

申込は下記サイトの「各プログラムの予約方法」にて受け付けています。

「サルベージ・パーティー」公式サイト



主催 一般社団法人フードサルベージ
〒150-0045 東京都渋谷区神泉町8-1 鈴屋ビルB1F
Mail:info@foodsalvage.or.jp
協力 リビングデザインセンターOZONE

イベントを探す

開催日から探す

※2016年4月1日以降の情報

カテゴリー別一覧

セミナーを探す

開催日から探す

※2016年4月1日以降の情報

個人情報保護法に伴う撮影時の注意事項

  • 会員になるとOZONEがより便利に! CLUB OZONE 住まいる
  • OZONEセミナー&ワークショップ
  • プロフェッショナルセミナーの情報はこちら