Living Design Center OZONE
  • ABOUT OZONE
  • アクセス
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • メールマガジン
  • facebook
  • twitter
  • RSS

Home > 個人情報の取り扱いについて

maincontents

個人情報の取り扱いについて [about the handling of individual information]

2005年4月1日
株式会社リビング・デザインセンター

個人情報の取り扱いについて

●リビング・デザインセンターの情報保護方針
株式会社リビング・デザインセンター(以下「弊社」といいます)では、個人情報を適切に保護し、正しく取り扱うことが事業活動の基本であり、重要な社会的責務と考えております。その責務を果たすため、弊社は、個人情報保護法方針を以下のとおり定め、個人情報の保護に最大限努力いたします。

(1)法令の遵守
弊社は、個人情報に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、本保護方針針ならびに社内規定を整備し、継続的にその改善に努めます。

(2)情報の管理
弊社は、個人情報の漏洩・紛失・改ざん等を防止するため、関係法令・指針に従って必要な措置を講じ、個人情報を適切に管理いたします。また、各セクションに個人情報保護の責任者を配置し、従業員に対する教育・啓発を行います。

(3)取得・利用
弊社は、業務を適切かつ円滑に遂行するため、個人情報を適正な手段により取得いたします。取得にあたっては、ご本人に利用目的をあらかじめお知らせし、利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

(4)第三者への提供
弊社は、関係する法令・指針により第三者への提供が認められている場合、および委託など法令により第三者への提供に該当しないとされている場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供致しません。また、提供にあたっては、個人情報の管理に関して必要な水準を満たす者を選定し、個人情報に関する取り決めを行います。

(5)開示・訂正
ご本人が、個人情報の開示・訂正を希望される場合、弊社は、ご本人である事を確認させていただいた上で、法令等に基づく合理的な範囲において、速やかに対応するよう努めます。



●個人情報保護法に基づく公表事項

お客さま情報の利用目的(個人情報保護法第18条)
弊社においては、お客さまの個人情報を、弊社が行う事業(ショールーム・ホールの運営・管理業、建物の管理・賃貸業、家具・じゅう器・生活用品等の輸入・卸・小売業、建物の新築・リフォーム等建設業、出版・調査業)およびこれらに付帯する事業ならびに関連するアフターサービスの提供および上記各事業に関するお知らせのために利用いたします。

<具体的な利用例>
・イベント、催事、セミナーおよび広告宣伝媒体の企画・制作ならびにご案内
・家具・建具・じゅう器・室内装飾品・生活雑貨・食料品・文房具等の販売およびアフターサービスならびに商品情報の提供
・住宅の新築・リフォームのデザインおよび施工に関するコンサルテイングならびに設計・施工監理、アフターサービスの提供
・市場調査、生活者の意識調査等の実施および分析
・上記商品またはサービスに関するご案内ならびにサービスの向上

弊社は、各種事業を円滑に遂行するため、金融機関、家具・じゅう器他生活用品等の輸入・卸・小売の事業者、建設業の事業者、出版・調査業の事業者等弊社の事業を遂行する上で必要となる事業者に対して業務の一部を委託する場合があります。その場合、委託先を監督する事により、提供した個人情報が受託の目的に限り、安全かつ適切に利用されるように努めます。


お客さま情報の開示・訂正等(個人情報保護法第25・26・27条等)
・弊社が保有するお客さま情報について、開示・訂正等を希望される場合には、弊社はご本人からのお申し出である事を確認した上で、法令に基づく合理的な範囲において、速やかに対応いたします。
・弊社所定の申込書に必要事項をご記入のうえ、ご本人であることを証明できる書類等を添えて、お申し込みいただきます。
・開示の場合は、所定の手数料および郵送料(実費)等をお支払いただきます。

なお、平成17年4月1日より、所定の手数料および郵送料(実費)等をお支払いただきます。

  お客さま情報の開示について


【お問い合わせ窓口】
お客さま情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記にお願いいたします。
[受付窓口]
東京都新宿区西新宿 三丁目7番1号
株式会社リビング・デザインセンター 総務部
電  話:(03)5322−6506
受付時間:午前10時30分から午後17時00分






help